人生的盼望與意義?

55-2

人生是多彩多姿的,沒錯。人生中,我們也不斷繼續的不斷攀登,找東西不斷填滿我們的生活。人是活在『盼望』中的,沒有盼望,我們就無法生活。於是,我們不斷地有盼望,We live from hope to hope。我們忙於學業,孜孜不倦,努力得到最好的成績。這很好。忙完學業,我們忙事業,不斷攀登事業的階梯,這也很好。有了事業,衣食無缺,豐裕有足,這也很好。接著我們建立家庭,進入婚姻,生兒育女,也非常好。還有的,發現有了這些東西還不夠,他們就開始做人眼裡看起來很好的各樣“善事”,接受人們的讚美,人前看似光鮮,其實私底下還是空虛;為何依舊沒有平安,沒有喜樂?

在得到這些東西之前,我們還有動力,還有盼望,認為這些東西可以使我們滿足。我們滿足了嗎?如果認為,車子,金錢,房子,孩子,婚姻,等等都有了就能滿足,很天真。君不見,多少有了這些所有東西的人,竟然失去盼望,感覺人生無意義,遂然自殺。

我不是說,這些東西不好。我也不是說,我們要拋棄以上這些東西。都不是。我的意思是,你若認為這些東西本身會讓人有心靈深處的滿足,你錯了。

人若不回到造他,愛他的上帝面前,人不會有真正的滿足。

Advertisements

One response to “人生的盼望與意義?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: