點評 同性戀婚姻支持者的『多元與寬容』 觀念

如果以基督教文明 影響並改變了 希臘-羅馬文化 的 血腥,淫亂,同性戀,孌童,貶低女性等惡習的角度來看,現在全球各地倡導的同性戀婚姻的運動 可以說是人類文明的退步。

不但是退步而已,同性戀婚姻者支持 也可以說是 『虛偽』的。因為他們對『多元』的定義只限定在同性戀婚姻,而不包括『孌童婚姻』 跟 『一夫多妻制』婚姻。以至於這些『孌童 與 一夫多妻』婚姻的支持者批判『同性戀婚姻支持者』虛偽。因為按照 同性戀婚姻支持者 他們的定義,他們的多元寬容,既是『多元寬容』,又同時是 反對 他們自己的 『多元寬容』。這是搬磚頭砸自己的腳,自己打自己的嘴巴,無法自圓其說。

同時,當他們大肆攻擊 同性戀婚姻反對者 的立場時,他們又把自己的立場絕對化,這跟他們自己定義的『多元&寬容』的邏輯又自我矛盾。他們不允許別人跟他們持不同意見,卻又口口聲聲強調 要 『多元』,要『寬容』。這樣,同性戀婚姻支持者其實 不能說不『霸道』。事實上,他們不能說自己不比 反對者 更不『霸道』。 對不起,你不能自己『霸道』,但卻又不允許別人『霸道』。這樣,太霸道,太不講理。

這種矛盾的『寬容論』與『多元論』,我覺得,很符合後現代主義時代的味道。後現代思潮批判現代主義的絕對主義,但同時他們自己又陷入自己為自己所設的 『絕對主義』。它很清楚看到前人的盲點,卻看不到自己同樣又變相的盲點。

所以真的,人沒有一個 從上而來 『啟示性』的 絕對標準,人就不認識自己。不斷地在自己為自己所設的迷宮中,走不出來。走不出來,卻又不斷地自我欺騙。人就是這麼可憐。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: