你們的民主法治情懷呢?

有惟恐天下不亂,暴力革命傾向的慫恿者,好像巴不得台灣的學生運動能以暴力的方式推翻馬政府。現在的台灣不是專制統治,政府是人民選上的合法政府,台灣的民主憲政來之不易。面對政府的濫權,政治不透明,對程序正義的忽視,人民予以監督是正當的。但是別忘了,台灣是民主憲政代議制國家,人民對政府的監督,杯葛,甚至彈劾濫權總統都還是要透過程序正義來執行,而不是暴力革命。

台灣是目前華人世界唯一實行憲政民主的地區。對台灣政府而言,對台灣人民而言,學習法治精神,以法治平台來解決政府與人民之間的糾紛與岐見是非常寶貴的民主憲政經驗,大家要好好珍惜。

有些一貫高呼,希望中國有日有民主跟法治的大陸人士,怎的在台灣學運的事上,就愛上了血腥革命了呢?你們憧憬民主法治的情懷到哪裡去了?還是,在這台灣進行學運的時候,你們的言論反而凸現了你們的虛偽呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: